La semaine du goût

Vendredi 19 octobre, nous sommes allés au collège pour participer à la semaine du goût.

Il y avait différents ateliers.

Toucher

23

1
Je mets ma main dans la boite en carton.
Je dois deviner le fruit ou le légume qui est caché dans la boite. Nous avons trouvé une carotte, une pomme de terre et un oignon.

J’écris sur ma fiche ce que j’ai trouvé.

Nabil.

Les mots casés

3

Il s’agit de retrouver les noms de fromage qui sont mélangés.

Sentir

4

5


Quelles sont les épices ou les plantes qui sont cachées dans les petits sachets ?

Faire un menu

6

Je suis en train de faire mon menu. Je dois faire un menu équilibré.
Un menu équilibré c’est quoi ?
Il doit y avoir une entrée, un plat de résistance, un fromage et un dessert.

Toutes les familles d’aliments doivent être représentées: la viande, les produits laitiers, les féculents, les fruits et légumes et une boisson. Nabil

Goûter

7Hum ! C’est sucré ! Qu’est-ce que c’est ?
De la confiture ou du sirop ?


On a travaillé sur les boîtes de fromage

8

Il fallait trouver l’origine du fromage et le pourcentage de matière grasse en lisant les informations sur la boîte.

10

Pendant qu’un groupe faisait les activités, l’infirmière nous a donné des conseils pour être en pleine forme. Nous avons vu l’exposition « Manger- Bouger-Dormir »

9